Tahapan Pengolahan Bahan Hasil Samping Serealia, Kacangkacangan dan Umbi Menjadi Makanan YouTube


Mengidentifikasi Ciri Fisik Serealia Kacang Kacangan Dan Umbi DIKBUD

LAPORAN PRAKTIKUM TEKNOLOGI SEREALIA, KACANG-KACANGAN, DAN UMBI-UMBIAN ACARA I PEMBUATAN SUSU JAGUNG Kelompok 3 Penganggung Jawab: Anggia Ratnasari Ronganputri (A1F015048) KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI, DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN FAKULTAS PERTANIAN PURWOKERTO 2018 I. PENDAHULUAN A. Latar Belakang Jagung adalah salah satu tanaman pangan serealia sumber karbohidrat.


laporan praktikum KBP, serealia dan kacangkacangan

240210170111 VI. HASIL PENGAMATAN DAN PEMBAHASAN. Praktikum kali ini mengamati terkait perubahan karakteristik pada serealia dan kacang-kacangan selama masa penyimpanan dengan berbagai perlakuan diantaranya adalah teknik pengemasa vacuum dan tanpa vacuum, dan bahan kemasan yaitu plastik PE, nilon, standing pouch, dan kertas sak.


Pengetahuan Bahan Pangan Serealia dan Kacangkacangan

B. TUJUAN. Adapun tujuan praktikum ini yaitu : 1. Mengetahui jumlah kacang terkelupas dinyatakan dalam persen rendemen dari pengupasan dengan metode lye peeling. 2. Menetapkan rendemen tepung dari bahan serealia atau kacang kacangan. 3. Menetapkan rendemen pati dari bahan serealia atau kacang kacangan. 4.


Laporan Serealia Dan KacangKacangan Kel 5 (1A) PDF

LAPORAN PRAKTIKUM PENGETAHUAN BAHAN PANGAN ACARA 11 SEREALIA DAN KACANG KACANGAN Penanggung jawab : FIKA PUSPITA A1M012001 KEMENTERIAN PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN FAKULTAS PERTANIAN JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN PROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN PURWOKERTO 2013 LAPORAN PRAKTIKUM PENGETAHUAN BAHAN PANGAN Rombongan 1 Kelompok 1 Fika Puspita A1M012001 Ajeng.


PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SEREALIA, UMBI DAN KACANGKACANGAN MENJADI PRODUK PANGAN SETENGAH JADI

Documents. Laporan Praktikum Serealia Annisaa. 36. LAPORAN PRAKTIKUM ANALISIS BAHAN MAKANAN PERCOBAAN I SEREALIA DAN KACANG-KACANGAN NAMA : ANNISAA MAHARANI HALIM NIM : K21109253 KELOMPOK : VI (ENAM) TGL PERCOBAAN : 14 OKTOBER 2010 ASISTEN : YUSMAINDAH JAYADI.


PRAKARYA KELAS 8 " PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SETENGAH JADI DARI BAHAN SEREALIA, KACANGKACANGAN

Laporan praktikum ini membahas mengenai serealia dan kacang-kacangan dengan melakukan percobaan seperti pengupasan kacang, penetapan rendemen tepung dan pati, serta uji gluten. Jenis-jenis serealia dan kacang yang diulas antara lain beras, kedelai, kacang hijau yang kaya akan karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Metode pengupasan yang digunakan adalah lye peeling untuk memisahkan.


Pengolahan Hasil Samping Serealia, Kacangkacangan, dan Umbiumbian Menjadi Produk Pangan

MATERI 3 KACANG-KACANGAN A. PENDAHULUAN Kacang-kacangan bahan pangan sumber protein dan atau lemak. Proses pengolahan kacang-kacangan dengan menggunakan panas dapat menurunkan dan merusakkan kandungan protein. Tingkat kerusakan protein dan asam amino berkaitan dengan gula pereduksi yang terdapat didalamnya maupun yang ditambahkan. Sedangkan kandungan zat anti gizi, seperti tripsin inhibitor.


Materi Pengolahan Bahan Pangan Serealia, Umbi dan KacangKacangan menjadi Makanan atau minuman

Laporan Praktikum Pbp Serealia Dan Kacang-kacangan Citation preview LAPORAN PRAKTIKUMPENGETAHUAN BAHAN PANGANSEREALIA DAN KACANG-KACANGANOleh :Nama : Kezia Christianty CharismataNRP: 123020158Kelompok: GNo.Meja: 3 (Tiga)Asisten: Rully Meilisa Kusuma AtmajaTanggal Percobaan: 19 November 2014


(DOCX) laporan praktikum serealia dan kacangkacangan DOKUMEN.TIPS

Mengetahui struktur dan sifat fisik serealia oats dan kacang-kacangan kacang tanah. Memahami pengaruh penyerapan air terhadap karakteristik fisik komoditas oats dan kacang tanah melalui pengamatan rasio pengembangan dan pengamatan daya serap air. fosfor, vitamin A, vitamin K, lesitin, kolin, dan kalsium (Rahmiana & Ginting 2012; Respati et al.


Praktikum Pertumbuhan Dan Perkembangan Kacang Hijau Ut Terbaru

LAPORAN PRAKTIKUM. PENGETAHUAN BAHAN PANGAN SEREALIA DAN KACANG-KACANGAN. Oleh: Nama NRP Kelompok No.Meja Asisten Tanggal Percobaan: R. Fanny Megayanti: 123020347:N: 1 (Satu): Fajar Nugraha: 22 November 2014. LABORATORIUM PENGETAHUAN BAHAN PANGAN JURUSAN TEKNOLOGI PANGAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG 2014. I PENDAHULUAN Bab ini menguraikan mengenai : (1) Latar Belakang Percobaan.


PRAKARYA KELAS 8 PENGOLAHAN SEREALIA, KACANGKACANGAN DAN UMBI PERT1 YouTube

Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia.


Laporan Praktikum Tipe Perkecambahan Kacang Hijau Dan Jagung Terbaru

Laporan praktikum mengenai pengetahuan bahan kelompok serealia dan kacang-kacangan. Mahasiswa melakukan pengamatan terhadap beberapa sifat fisik bahan makanan seperti bentuk, ukuran, warna, berat, densitas, tekstur, dan daya serap air. Tujuan praktikum adalah memperoleh pemahaman mengenai karakteristik serealia dan kacang-kacangan.


Pengetahuan Bahan Pangan Serealia dan Kacangkacangan

Kacang-kacangan biasanya kekurangan metionin dan sistin namun tinggi lisin dan kekurangan ini dapat diatasi dengan kombinasi serealia Dari hasil pengamatan yang dilakukan (tabel 1.) didapatkan kesimpulan bahwa tiap kacang-kacangan mempunyai sifat fisik yang berbeda tergantung pada jenis varietasnya.


(PDF) Laporan Praktikum Pbp Serealia Dan Kacangkacangan DOKUMEN.TIPS

LAPORAN PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN PENGOLAHAN SEREALIA DAN KACANG-KACANGAN Roti Tawar dan Roti Manis Oleh: Nama : Rizky Siti Hidayah NRP : 143020267 Kelompok/Meja : J/5 Tanggal Praktikum : 17 Maret 2017 Tanggal Pengumpulan : 23 Maret 2017 Asisten : Nevi Firdanisa LABORATORIUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PANGAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG 2017.


Contoh Makanan Dari Serealia Kacang Kacangan Dan Umbi Umbian Berbagai Contoh

Dokumen tersebut merangkum hasil praktikum mengenai serealia dan kacang-kacangan yang meliputi percobaan pengupasan kulit kacang dengan metode lye peeling, penetapan rendemen tepung dan pati, serta uji gluten pada beberapa jenis serealia dan kacang."


Laporan Praktikum Roti Tawar dan Roti Manis

Kata kunci: serealia, kacang-kacangan, karakteristik Senin, 18 Februari 2019 Laporan Praktikum Karakteristik Bahan Pangan Pendahuluan Serealia dikenal juga sebagai sereal atau biji-bijian (bahasa Inggris: cereal) adalah sekelompok tanaman yang ditanam untuk dipanen biji atau bulirnya sebagai sumber karbohidrat/pati (Sarwono B, 2005).

Scroll to Top